24 Jumadil Akhir 1435 H

Online : 3 users
da2ngsobari : Administrator 1
smpn7_tangsel : Administrator 2

Penerimaan Peserta didik baru 2012/2013 (PPDB)

Tanggal : 06/06/2012, 10:09:29, dibaca 1661 kali.

1. Persyaratan Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP

Pendaftaran peserta didik baru SMP harus memenuhi persyaratan sbb:

1. Mengisi formulir pendaftaran

2. Menyerahkan SKHUN asli

Usia calon peserta didik  setinggi-tingginya 18  tahun pada tanggal 16 Juli 2012

1. PENDAFTARAN DAN SELEKSI CALON PESERTA DIDIK YANG BERASAL DARI LUAR KOTA TANGERANG SELATAN

1. Calon peserta didik luar daerah adalah lulusan SD/sederajat di luar Kota Tangerang Selatan.

2. Calon peserta didik yang berasal dari luar Kota Tangerang Selatan wajib melakukan Pra Pendaftaran (Pendataan) untuk memperoleh nomor registrasi di sekolah yang ditunjuk Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan atau di kantor Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan.

3. Prosedur pendaftaran calon peserta didik yang berasal dari luar Kota Tangerang Selatan sama dengan prosedur pendaftaran calon peserta didik yang berasal dari Kota Tangerang Selatan, dan membawa nomor registrasi serta melampirkan tanda bukti Pra Pendaftaran.

4. Calon peserta didik yang berasal dari lulusan sekolah SD/sederajat di luar Kota Tangerang Selatan harus melampirkan surat pindah rayon

5. Peserta didik baru lulusan SD/MI dari luar Tangerang Selatan dapat di terima dengan kuota 5% dari daya tampung sekolah.

1. PPDB DARI SEKOLAH ASING

1)      Calon peserta didik yang berasal dari sekolah asing wajib melakukan Pra Pendaftaran untuk memperoleh nomor registrasi di sekolah yang ditunjuk Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan atau di kantor Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan;

2)      Penerimaan peserta didik baru dari sekolah asing dilakukan sama dengan proses prosedur pendaftaran calon peserta didik yang berasal dari Kota Tangerang Selatan, membawa nomor registrasi dan melampirkan tanda bukti Pra Pendaftaran serta melampirkan rekomendasi dari Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional dan Kebudayaan.

3)      Melampirkan surat keterangan kelulusan setara SKHUN.